コーンやゴーヤの焼きそば レシピ・作り方

コーンやゴーヤの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ゴーヤの苦みとコーンの甘味で美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • 冷凍カットゴーヤ 1/2袋
  • 粒コーン 大さじ5
  • カットシメジ 1袋
  • ソース焼きそば 2食
  • 添付粉末ソース 2袋
  • サラダ油、オリーブ油など 少々
  • 刻み紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 大き目のフライパンに
    オイルを入れて
    ゴーヤとカットシメジ、コーンを入れて炒めます。
  2. 2 1によく火が通ったら
    一旦、火を止めて
    さっと水をくぐらせた焼きそばを入れ、添付のソースも入れて
    ほぐします。
  3. 3 再度、火を点けて
    混ぜながら炒めます。
    お好みで紅ショウガを入れます。

きっかけ

冷凍で保存している野菜で作りました。

  • レシピID:1740031344
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/26 19:01
    コーンやゴーヤの焼きそば
    こんばんは。コーンとゴーヤ入れて美味しく焼きそばできました。レシピ有難うございました。
  • libre*
    libre*
    2023/03/12 21:06
    コーンやゴーヤの焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る