コーンやゴーヤの焼きそば レシピ・作り方
![コーンやゴーヤの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951ee3341dd0e3db150daed6fc29211e8ffb9b3f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍カットゴーヤ 1/2袋
- 粒コーン 大さじ5
- カットシメジ 1袋
- ソース焼きそば 2食
- 添付粉末ソース 2袋
- サラダ油、オリーブ油など 少々
- 刻み紅ショウガ 少々
作り方
-
1
大き目のフライパンに
オイルを入れて
ゴーヤとカットシメジ、コーンを入れて炒めます。 -
2
1によく火が通ったら
一旦、火を止めて
さっと水をくぐらせた焼きそばを入れ、添付のソースも入れて
ほぐします。 -
3
再度、火を点けて
混ぜながら炒めます。
お好みで紅ショウガを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/26 19:01こんばんは。コーンとゴーヤ入れて美味しく焼きそばできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2023/03/12 21:06美味しいでした☆ありがとうございました♡