アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとプチトマトの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ゴーヤとトマトの夏どんぶりです。
冷凍ゴーヤとカットシメジで手間なしで作りました。

材料(2人分)

温かいご飯
2食分
オリーブ油
小さじ1~
ほぐしシメジ
50g~
冷凍刻みゴーヤ
100g~
プチトマト
5個~
〇トマトケチャップ
大さじ2~
〇ドライオレガノ
2つまみ程度
〇野菜ブイヨン
1/2スティック
〇水
50mlくらい
2~3個
ドライパセリ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブ油を入れて
    ゴーヤとしめじを炒めます。
  2. 2
    続けてプチトマトを半割にして入れ
    〇の材料を入れて
    混ぜながら少し煮ます。
  3. 3
    卵を溶いて
    まわし入れ
    蓋をして半熟くらいで火を止めます。
  4. 4
    温かいご飯にのせて
    お好みでパセリを振ります。

きっかけ

イタリアンなトマト風味のどんぶりにしました

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする