材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2食分
- オリーブ油
- 小さじ1~
- ほぐしシメジ
- 50g~
- 冷凍刻みゴーヤ
- 100g~
- プチトマト
- 5個~
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ2~
- 〇ドライオレガノ
- 2つまみ程度
- 〇野菜ブイヨン
- 1/2スティック
- 〇水
- 50mlくらい
- 卵
- 2~3個
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブ油を入れて
ゴーヤとしめじを炒めます。
-
- 2
-
- 続けてプチトマトを半割にして入れ
〇の材料を入れて
混ぜながら少し煮ます。
-
- 3
- 卵を溶いて
まわし入れ
蓋をして半熟くらいで火を止めます。
-
- 4
- 温かいご飯にのせて
お好みでパセリを振ります。
きっかけ
イタリアンなトマト風味のどんぶりにしました
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冷凍ゴーヤとカットシメジで手間なしで作りました。