材料(4人分)
- 手羽中
- 300g
- 塩麹
- 小さじ2
- いしる
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に千枚通しでプツプツします
フォークでも良いですけど
刺しにくいかも
-
- 2
-
- 1の手羽中をビニール袋に入れて
塩麹、いしる、酒を入れて
モミモミ
馴染ませます
-
- 3
-
- できるだけ空気を抜いて
冷蔵庫で1日ねかせます
気が向いたらひっくり返してください
-
- 4
-
- オーブンシートに3を
キッチンペーパーで軽く拭き取って並べ
200℃に予熱したオーブンに入れて
200℃11分加熱します
-
- 5
-
- 良い焦げめが
ついたら
器に盛ります
-
- 6
-
- 今回大葉ですが
レタスも良いですね
おいしくなるコツ
塩麹が焦げやすいので
拭き取ってください
きっかけ
塩麹にいしるをたしたら
美味しくなるかと思って
作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません