厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
厚揚げとインゲンシメジを甘辛く煮ました

材料(2人分)

  • ○厚揚げ 2個
  • ○カットインゲン 50g~
  • ○カットシメジ 1/2袋
  • ●天然粉末だし 1/2パック
  • ●醤油 大さじ1くらい
  • ●キビ糖 大さじ1/2くらい
  • ●水 100ml~

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切ります。
  2. 2 ●の調味料をお鍋に入れて
    中火にかけます。
  3. 3 ○の材料を2のおなべに入れて
    厚揚げは両面を返しながら煮ます。
    煮汁が減って、お味が付いたら
    器に入れます。

きっかけ

和風の煮物、あるもので。

  • レシピID:1740031052
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る