アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!我が家の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけキッチン
すりごまを使うことで栄養価もワンランクアップ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース
8-10枚
片栗粉
大さじ0.5
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜(生姜チューブ)
一欠片(5センチ程)
☆すりごま(あれば)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに片栗粉を振りかける
    (片面だけでOKです)
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し
    豚ロースを入れて両面火を通す
  3. 3
    両面色が変わったら☆を入れてタレを絡める(中火)
  4. 4
    とろみがでたら火を止めて出来上がりです

きっかけ

鍋に使った豚肉が余ったため

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単夕食豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

みけキッチン 作るのも食べるのも大好きです! おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^) 皆さんのお口に合うと良いな。

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/01 11:55
美味しく作ることが出来ました。
kousou
2022/03/29 12:15
参考に作りました!美味しかったです◎
わかみう
お口にあいましたでしょうか?またどうぞ(p*・ω・`*q)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする