白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白菜と麩と青じそでお味噌汁つくりました

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 青じそ 3枚くらい
  • おつゆ麩 7~8こ
  • 味噌 大さじ1と1/3
  • だしの素 1/2スティック
  • 350ml~

作り方

  1. 1 麩はお水に浸しておき、後で絞っていれます。
    白菜は洗ってザクザクと一口大くらいに切っておきます。
  2. 2 鍋に水とだしの素をいれて
    中火にかけて、白菜を入れます。
    白菜が柔らかくなってきたら
    麩を絞って入れ
    お味噌を溶き入れます。
  3. 3 洗って刻んだ青じそを
    お椀に入れて置き
    その上からお味噌汁を注ぎます。

きっかけ

白菜が少し余ったので お味噌汁の実にしました

  • レシピID:1740030850
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/12 17:27
    白菜のお味噌汁
    cachecacheさんこんにちは♪白菜がしみじみとおいしかったです♪
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/05/13 14:57
    白菜のお味噌汁
    青じそ(. ❛ ᴗ ❛.)合いますね。おいしくいただきました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る