白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩はお水に浸しておき、後で絞っていれます。
白菜は洗ってザクザクと一口大くらいに切っておきます。 -
2
鍋に水とだしの素をいれて
中火にかけて、白菜を入れます。
白菜が柔らかくなってきたら
麩を絞って入れ
お味噌を溶き入れます。 -
3
洗って刻んだ青じそを
お椀に入れて置き
その上からお味噌汁を注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2022/08/12 17:27cachecacheさんこんにちは♪白菜がしみじみとおいしかったです♪
-
食治家(しょくじや)2022/05/13 14:57青じそ(. ❛ ᴗ ❛.)合いますね。おいしくいただきました。ありがとうございます!