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出汁に使った煮干しと長ネギのかきあげ レシピ・作り方

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uraraアンジュ
出汁を取る時に使った煮干しは柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

煮干し(出汁に使ったもの)
6匹
長ネギ
緑の所
小麦粉
45g
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ半部
50cc
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作り方

  1. 1
    煮干しを縦に割る
    水分含んでいるので小麦粉をふりかけておく
  2. 2
    長ネギを小口切りにする
  3. 3
    天ぷら粉に砂糖、味噌、水を入れてよくまぜ煮干しとネギを入れて
    170度位でキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

小麦粉と砂糖と味噌と水をよく混ぜること。 天ぷら粉がない時は片栗粉を小さじ1をいれるとよいです。

きっかけ

出汁をとったあとの煮干しが美味しいのでかき揚げ作りました。

公開日:2022/03/04

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カテゴリ
かき揚げ長ネギ(ねぎ)小麦粉

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