材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合いびき肉
- 400g
- ◆卵
- 1個
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- ◆醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- もやしを細かく刻む。
玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに肉と生姜を入れて練り混ぜる。
-
- 3
- ◆と1を入れて混ぜ合わせ、4等分して丸める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め3を並べる。
焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。
-
- 5
- 裏返して2分焼いたら、水を入れて、中火にして蓋をして5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません