コンデンスミルクかけ焼きりんご レシピ・作り方
![コンデンスミルクかけ焼きりんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f71d6f0335a190406738f42ed516ce39e1baec.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 5g~
- キビ糖 大さじ1/2~
- ハーブ(シナモン、クローブ等) 数振り
- 練乳 大さじ1~
作り方
-
1
りんごは皮つきで使うときは
表面を丁寧に洗います。
くし形に切り、芯を落とします。 -
2
フライパンにバターを溶かし
りんごを並べて両面を焼きます。 -
3
途中でキビ糖を振り入れて
お好みのハーブ(粉)も散らして
香りを付けます。 -
4
うつわに取り分けて
練乳をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません