作り方
-
- 1
-
- ニラは3.4cm程の長さでカット、
シーフードもお好みの大きさにカット
(写真は長すぎました。。)
-
- 2
-
- ○をボウルに入れ、ダマにならないように混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ニラ、シーフードミックスを入れて、
混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し(分量外大さじ2くらい)
生地を流し入れる。
(なるべく均一に。真ん中が分厚くなりがち)
-
- 5
-
- 片面は蓋をして中火で焼き、
いい感じに焦げ目がついたらひっくり返します。
-
- 6
-
- ひっくり返して少し焼いたら、
追いごま油をフライパンの周りに回し入れる。
カリッと焼けたら完成です!
-
- 7
-
- 焼きている間に☆を混ぜタレを作っておく。
おいしくなるコツ
油はしっかり熱してから、生地を入れましょう!
きっかけ
チヂミが食べたくなったから
キムチやチーズなど入れてアレンジレシピも色々できます!