小葱と大葉の出汁巻き レシピ・作り方
![小葱と大葉の出汁巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9668c18bf4c196c4f311e9926371a3b6d3d62f31.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- ◎濃縮だし 大さじ1
- ◎水 大さじ1~
- ◎味醂 大さじ1
- 九条ネギ 1本
- おおば 3~4枚
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵をボールに割って
よく混ぜます。
ネギと大葉を細かくきざみます。 -
2
卵に◎印の材料を入れて、混ぜます。
ネギと大葉を混ぜます。 -
3
エッグパンにサラダ油をいれて
温め、卵液を3~4回に分けて
巻きながら入れて焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件