バレンタインに 小豆と桜のケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ◎パンケーキミックス 150g
- ◎卵 2個
- ◎ミルク 130ml
- ◎米油 大さじ1
- 桜の塩漬け 10個~
- 粒あん 100g~
作り方
-
1
桜の塩漬けは
きれいな水の中に入れて
5分くらい経ったら、キッチンペーパーの上に取り出して水分を取ります。 -
2
◎印の材料をボールに入れて混ぜます。
炊飯器の内ガマに流し込み
1の桜を散らばして、粒あんも全体に
入るように入れます。 -
3
炊飯器のケーキモードで炊きます。
出来たらすぐに蓋を開けて
蒸気を飛ばします。
粗熱が取れたら出して冷ましてから
切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません