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久世福だしで優しい味の高野豆腐煮物 レシピ・作り方

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かゆタック
作り置きのだし汁を使ったから、手早く出来ました。甘めで美味しい。

材料(2人分)

高野豆腐
2個
玉ねぎ
2分の1個
1個
久世福だし汁
200ml
みりん
25ml
料理酒
25ml
砂糖
小さじ4
薄口醤油
小さじ2
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は多めの水で戻しておく。玉ねぎは薄くスライスする。だし汁に砂糖、みりん、料理酒、塩、薄口醤油を入れ、玉ねぎを中火で煮る。1分ほどしたら、8等分した高野豆腐をいれて煮る。
  2. 2
    玉ねぎがすき通り、高野豆腐に味が染みたら火を止める。再び火を入れ、溶き卵を回し入れる。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい様に甘めに作ります。

きっかけ

作り置きしただし汁を使いたかった。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

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