豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ワカメ 大さじ3
  • 500ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆昆布茶 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 豆腐を一口大に切り、1に入れて1分煮る。
  3. 3 ワカメを2に入れて30秒煮たら、◆を入れて味を調える

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740030233
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめわかめスープ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/07/02 22:41
    豆腐とわかめのスープ
    身体に染み渡る味のスープが、とっても簡単に美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/06/08 12:52
    豆腐とわかめのスープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • かや5050
    かや5050
    2021/12/14 17:37
    豆腐とわかめのスープ
    美味しいです
  • おこち
    おこち
    2021/12/06 12:36
    豆腐とわかめのスープ
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る