パイナップルとミックスベジのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生中華麺
- 1/2袋
- ●水
- 300ml
- ●昆布出汁
- 1/2ステイック
- ●野菜ブイヨン
- 1/2ステイック
- ●醤油
- 大さじ2/3くらい
- ●ガーリックパウダー
- 数振り
- 冷凍パイナップル
- 3~4片
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 2振り程度
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
- ●印の材料を
小さめのお鍋に入れて
沸かします。
-
- 2
- 麺の量はお好みでどうぞ。
生めんを半分くらい取り出して
さっとすすいで
1の鍋に入れます。
-
- 3
- ミックスベジタブルと
パイナップルを入れます。
(パイナップルは何となく入れてみたのですが、甘味といい香りが加わって美味しく思いました)
-
- 4
- 煮えたら
うつわに入れ
お好みで七味唐辛子と胡麻油を加えます。
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あっさり味のラーメンです