アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとミックスベジのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おうち材料で
あっさり味のラーメンです

材料(1人分)

生中華麺
1/2袋
●水
300ml
●昆布出汁
1/2ステイック
●野菜ブイヨン
1/2ステイック
●醤油
大さじ2/3くらい
●ガーリックパウダー
数振り
冷凍パイナップル
3~4片
ミックスベジタブル
大さじ2
七味唐辛子
2振り程度
胡麻油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料を
    小さめのお鍋に入れて
    沸かします。
  2. 2
    麺の量はお好みでどうぞ。
    生めんを半分くらい取り出して
    さっとすすいで
    1の鍋に入れます。
  3. 3
    ミックスベジタブルと
    パイナップルを入れます。
    (パイナップルは何となく入れてみたのですが、甘味といい香りが加わって美味しく思いました)
  4. 4
    煮えたら
    うつわに入れ
    お好みで七味唐辛子と胡麻油を加えます。

きっかけ

ラーメン食べたくなって 作ってみました

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする