失敗しない唐揚げ♡カリッサクッジュワー レシピ・作り方

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まりんさん♡
3ステップ!

はじめに混ぜて置いておくだけ♪
時短、お手軽、美味しい唐揚げです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥モモ肉
300g(2枚)
★しょうゆ
大さじ3
★にんにく・生姜
各 チューブ小さじ1/2
★卵
1個
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ★の調味料をポリ袋にあわせておく。

    鳥モモ肉全体をフォークで穴を開け、1口サイズ(1枚を8等分)に切ったら上記のポリ袋に入れてよく揉み込む。
  2. 2
    片栗粉を1に入れてよく揉み込み、馴染ませて冷蔵庫で15分以上おいておく。

    (私は朝やお昼に作って、夕飯まで冷蔵庫で寝かせています)
  3. 3
    鍋にお肉がギリギリかぶるくらいの油を入れ、150度で揚げていきます。
    3分ほどしたらひっくり返して全体がカラッと狐色になれば完成。
  4. 4
    【補足】

    米粉を使うとカラリとサクサクになります♡
    わたしは片栗粉:米粉=1:1で使っています(^^)

おいしくなるコツ

●寝かせるほどに生地がお肉に馴染みます。 ●揚げる時は、お肉を入れてからしばらくはさわらない♪

きっかけ

ザ、唐揚げを作ろうと思いました^_^

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

まりんさん♡ 時短・簡単にできるレシピを載せていきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 15:15
とても美味しかったです。また作ります(*^▽^*)
gab732
つくれぽありがとうございます♡ とっても美味しそうな唐揚げに作っていただき嬉しいです(*´꒳`*)

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