失敗しない唐揚げ♡カリッサクッジュワー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 300g(2枚)
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★にんにく・生姜
- 各 チューブ小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ★の調味料をポリ袋にあわせておく。
鳥モモ肉全体をフォークで穴を開け、1口サイズ(1枚を8等分)に切ったら上記のポリ袋に入れてよく揉み込む。
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- 2
- 片栗粉を1に入れてよく揉み込み、馴染ませて冷蔵庫で15分以上おいておく。
(私は朝やお昼に作って、夕飯まで冷蔵庫で寝かせています)
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- 3
- 鍋にお肉がギリギリかぶるくらいの油を入れ、150度で揚げていきます。
3分ほどしたらひっくり返して全体がカラッと狐色になれば完成。
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- 4
- 【補足】
米粉を使うとカラリとサクサクになります♡
わたしは片栗粉:米粉=1:1で使っています(^^)
おいしくなるコツ
●寝かせるほどに生地がお肉に馴染みます。
●揚げる時は、お肉を入れてからしばらくはさわらない♪
きっかけ
ザ、唐揚げを作ろうと思いました^_^
はじめに混ぜて置いておくだけ♪
時短、お手軽、美味しい唐揚げです(^^)