アプリで広告非表示を体験しよう

四方竹と海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
季節のお野菜四方竹を使って、簡単に作れる豪華1品です。

材料(2人分)

海老
8匹前後
四方竹
3本
ししとう
5ケ
胡麻油
大さじ1
中華味
小さじ1
大さじ1
胡椒
ふたふり
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取って綺麗に洗っておく。ししとうと四方竹は食べやすい大きさにカットして、フライパンに胡麻油を入れ、エビと四方竹を炒める。
  2. 2
    海老の表目に火が通ったらししとうを加え、胡椒と酒、中華味、醤油を加えて一気に強火で炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

季節のお野菜はシンプルに食べるのが1番。海老との相性いいですよ。

きっかけ

柔らかくて美味しい四方竹。我が家は煮物にせず炒めて食べることが多いです。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする