材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 400g
- 塩
- 2つまみ
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 50枚
- こめ油
- 大さじ1
- みず
- 70ml
作り方
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- 1
- もやしとニラを細かく刻む。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮に、2を大さじ1くらいのせて、皮に水をつけて縁をくっつける。
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- 4
- フライパンに油を入れて温めて、3の餃子を並べて焼く。
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- 5
- 少し焼き色がついたら、水を入れて蓋をして3分蒸す。
-
- 6
- 蓋を取り、水分を飛ばしてカリッと焼けたら完成。