チーズが入ったジャガもち レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を洗って
たっぷりのお湯でゆでます。
フォークなどがスッと通るくらいになったら
引き上げて粗熱が取れたら
皮をむいて、つぶします。 -
2
片栗粉を混ぜます
まとまりにくい時は少しお水を足します。 -
3
6等分くらいにして丸く広げ
チーズを真ん中にいれて包み込むようにして丸めます。
サラダ油を入れたフライパンに並べて、焦げ目が少し付くくらいに両面を焼きます。 - 4 今回はケチャップと種マスタードを混ぜたものを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2022/04/08 12:59チーズがとけてとても美味しかったです。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/21 14:32cachecacheさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️おやつにジャガもち作りました☺️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます♡