チーズが入ったジャガもち レシピ・作り方

チーズが入ったジャガもち
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~人分)

  • じゃがいも 4個
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • 少々
  • シュレッドチーズ 大さじ3~
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1~
  • 種マスタード 小さじ1~

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を洗って
    たっぷりのお湯でゆでます。
    フォークなどがスッと通るくらいになったら
    引き上げて粗熱が取れたら
    皮をむいて、つぶします。
  2. 2 片栗粉を混ぜます
    まとまりにくい時は少しお水を足します。
  3. 3 6等分くらいにして丸く広げ
    チーズを真ん中にいれて包み込むようにして丸めます。
    サラダ油を入れたフライパンに並べて、焦げ目が少し付くくらいに両面を焼きます。
  4. 4 今回はケチャップと種マスタードを混ぜたものを添えました。

きっかけ

じゃがもちのアレンジです

  • レシピID:1740029866
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/04/08 12:59
    チーズが入ったジャガもち
    チーズがとけてとても美味しかったです。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/21 14:32
    チーズが入ったジャガもち
    cachecacheさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️おやつにジャガもち作りました☺️いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る