鶏胸肉の揚げ焼き唐揚げのダッカルビ風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ4
- ダッカルビのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂を取り除き、一口大の大きさに切る。
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- 2
- 1に、塩こしょうをふりかけて混ぜ合わせ馴染ませる。
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- 3
- 3に、小麦粉を満遍なくまぶす。
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- 4
- フライパンに、サラダ油を入れ、3を入れ中火〜中弱火位にして揚げ焼きにする。
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- 5
- 4の中心部まで加熱されているのを確認して、引き上げる。
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- 6
-
- 5に、ダッカルビのタレを加え混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
今回は皮付きで作りましたが、お好みで、皮を取り除き小麦粉をつけないで焼いてタレに絡めると簡単ヘルシーになります。
きっかけ
ボリュームのある胸肉料理を食べたいと思いました。
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