アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の揚げ焼き唐揚げのダッカルビ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏胸肉を使って少ない油で揚げ焼き唐揚げを作り、甘辛味のダッカルビたれと合わせてみました。

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ4
ダッカルビのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂を取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2
    1に、塩こしょうをふりかけて混ぜ合わせ馴染ませる。
  3. 3
    3に、小麦粉を満遍なくまぶす。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を入れ、3を入れ中火〜中弱火位にして揚げ焼きにする。
  5. 5
    4の中心部まで加熱されているのを確認して、引き上げる。
  6. 6
    5に、ダッカルビのタレを加え混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

今回は皮付きで作りましたが、お好みで、皮を取り除き小麦粉をつけないで焼いてタレに絡めると簡単ヘルシーになります。

きっかけ

ボリュームのある胸肉料理を食べたいと思いました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする