お腹にやさしい梅おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1/2膳分
- ◎粉末昆布だし 1/2スティック
- ◎醤油 小さじ1/3~
- 蜂蜜梅 1個
- 刻みのり 少々
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 ご飯はお湯でさっと洗ってほぐします。
-
2
小さいお鍋、土鍋などに入れて
2倍くらいのお水を入れ
◎印の調味料を入れて
弱火で煮ます。
お醤油の量はお好みで加減をしてください。 -
3
ご飯がふっくらして
全体がとろりとなったら
器に入れ
蜂蜜梅、刻みのり、胡麻をトッピングします。
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- カテゴリ
- おかゆ
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