お腹にやさしい梅おじや レシピ・作り方

お腹にやさしい梅おじや
  • 約10分
  • 100円以下
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お腹にやさしい温かい朝食

材料(1人分)

  • ご飯 1/2膳分
  • ◎粉末昆布だし 1/2スティック
  • ◎醤油 小さじ1/3~
  • 蜂蜜梅 1個
  • 刻みのり 少々
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯はお湯でさっと洗ってほぐします。
  2. 2 小さいお鍋、土鍋などに入れて
    2倍くらいのお水を入れ
    ◎印の調味料を入れて
    弱火で煮ます。
    お醤油の量はお好みで加減をしてください。
  3. 3 ご飯がふっくらして
    全体がとろりとなったら
    器に入れ
    蜂蜜梅、刻みのり、胡麻をトッピングします。

きっかけ

温かい柔らかいものを 食べたい日に

  • レシピID:1740029750
  • 公開日:2021/10/07
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つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/05/20 10:47
    お腹にやさしい梅おじや
    こんにちは~。
    朝食にとても美味しくいただきました!ごちそうさまでした(^∇^)
  • libre*
    libre*
    2021/10/13 14:07
    お腹にやさしい梅おじや
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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