少ない材料でOK。ベーコンとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺パスタ
- 100g
- キャベツ
- 1~2枚
- ベーコン
- 1~2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 乾麺パスタをゆで時間通りに茹でる。
-
- 2
- キャベツとベーコンは短冊切りに。
-
- 3
- パスタを茹でている間に
フライパンにサラダ油を引いて強めの中火でキャベツとベーコンを炒める。少し焦げ目が付くくらいが美味しいと思います。
-
- 4
- パスタざ茹で上がったら、キャベツとベーコンを炒めたフライパンに入れて、醤油と砂糖を投入。
強めの中火で炒め合わせて水分が飛んだら完成です。
きっかけ
あるもので作ろうと思い、調味料もシンプルにしたくて(*^^*)