離乳食♪残りのおからでおやき レシピ・作り方

離乳食♪残りのおからでおやき
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
娘もたくさん食べてくれました♪

材料(1人分)

  • 残りのおから 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 50cc
  • 青のり 小さじ2/1

作り方

  1. 1 ボールに残りのあから、牛乳、小麦粉、青のりを入れまぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1をスプーンでとり焼いていきます。
    焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

おからが残っていたので♪

  • レシピID:1740029682
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る