材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 塩
- 2つまみ
- 豚ひき肉
- 400g
- 塩
- ひとつまみ
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- ◆醤油
- ひとまわし
- 餃子の皮
- 30枚~
- こめ油
- 大さじ1
- 水
- 80ml
作り方
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- 1
- キャベツを細かく刻む。
塩を振ってもんで、10分置いたら絞って水を出す。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水(分量外)濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
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- 4
- フライパンに油を入れて温めて、餃子を並べて焼く。
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- 5
- 少し焼き色がついたら、水を入れて蓋をして3分蒸す。
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- 6
- 蓋を取り、水分を飛ばし、カリッと焼けたら完成。