もやしとコーンの温かいお蕎麦 レシピ・作り方

もやしとコーンの温かいお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘いコーンとモヤシが美味しいお蕎麦

材料(2人分)

  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • もやし 1/2袋
  • 粒コーン 大さじ2
  • 蕎麦(乾麺) 125g
  • ◎水 400ml
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎味醂 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎昆布出し粉末 1スティック

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    乾麺を茹でます。
    4分くらいで出来上がるので
    器に分け入れます。
  2. 2 ◎印の材料を小鍋に入れて煮て
    おつゆを作ります。
  3. 3 おつゆが煮えてきたら
    モヤシ、コーンを入れて煮て
    最後にほうれん草を入れて少し煮て
    火を止めます。
    1の麺の上に注ぎ入れます。

きっかけ

時々お昼は麺類にします。

  • レシピID:1740029665
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/14 11:22
    もやしとコーンの温かいお蕎麦
    もやしと蕎麦ははじめて☆シャキシャキと蕎麦がおいしかったです♫コーンとほうれん草がなくて枝豆(緑と形が合体(^_^;))代用しました。更科蕎麦でいただきました。
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/09 19:29
    もやしとコーンの温かいお蕎麦
    温かいお蕎麦が食べたくなりました~(*^^*)
    とても美味しかったです!
    レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る