サーモンとかぶのさっぱり柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- スモークサーモン
- 60g
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- A:オリーブ油
- 大さじ1
- A:柚子胡椒
- 小さじ1
- A:米酢(又は白ワインビネガー)
- 大さじ1/2
- A:レモン汁
- 小さじ2
- A:塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて薄めのくし切りにし、ボウルに入れ塩少々(分量外)をふり15分程おく。さっと水洗いして水気をふく。
-
- 2
- スモークサーモン、アボカドは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。Aのドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに①、②、ブロッコリースプラウトを入れドレッシングで和える。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
時々作るサーモンとかぶのマリネを柚子胡椒ドレッシングで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません