秋の味覚たっぷり!栗とさつまいもの揚げ物 レシピ・作り方

秋の味覚たっぷり!栗とさつまいもの揚げ物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ryto
ryto
少し手間はかかりますが、栗がほくほくになり、すごく美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 栗は皮つきのまま40分蒸し、荒熱が取れたら鬼皮を剝く。この時に渋皮まで剥かないように気をつけてください。
  2. 2 さつまいもとかぼちゃは薄くスライスにカットする。
    フライパンに適量の油を入れ、さつまいも、かぼちゃ、栗を順番に素揚げする。
  3. 3 お皿に盛り、塩を全体的に振ったら完成です。

きっかけ

栗を違った食べ方で食べたくて。

  • レシピID:1740029582
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃ
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る