粒あんブルーベリーアイスの白玉だんご レシピ・作り方

粒あんブルーベリーアイスの白玉だんご
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白玉だんごを作ったら
好きなものをトッピング

材料(1人分)

  • 白玉だんご 4~5個
  • 粒あん 大さじ2
  • バニラアイス 大さじ1
  • 冷凍ブルーベリー 小さじ1~
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 白玉だんごは袋に作り方が書いてあるので
    毎回それを見ながら作ります。
    粉150gに水140gくらいで練って丸め、熱湯に入れて浮き上がってきたら出来上がりです。
  2. 2 粒あんは250gに200gくらいのキビ糖を入れて作っています。
  3. 3 白玉だんごにつぶあんをいれ
    アイスクリームとお好みで、きな粉
    ブルーベリーを凍ったまま入れます。

きっかけ

大好きなおやつです。

  • レシピID:1740029563
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/29 17:37
    粒あんブルーベリーアイスの白玉だんご
    つぶあんとフルーツ缶詰で꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る