アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
茗荷の季節ももう終わり。

材料(2人分)

茗荷
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
昆布
3cm角
小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷をよく洗い、半分に切り薄切りに
  2. 2
    タッパーに調味料を全て入れ混ぜ、水切りした茗荷を入れる
  3. 3
    冷蔵庫で半日〜一晩おくと美味しい

おいしくなるコツ

味薄めです。色が濃いのは黒糖使用しています

きっかけ

食べ続けられる

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物みょうが

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする