材料(10個人分)
- いなりあげ
- 5枚
- ★水
- 大さじ3~4
- ★醤油
- 大さじ2~
- ★酒味醂調味料
- 大さじ2
- ★キビ糖
- 大さじ1
- ◎カットシメジ
- 20本~
- ◎剥きえだ豆
- 20粒~
- ◎ほうれん草
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎発酵調味料
- 大さじ1
- ご飯
- 2合弱
- 紅ショウガ
- 大さじ1~
- 寿司酢
- 大さじ5くらい
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いなりあげは、油を抜き、
半分に切ります。
-
- 2
- ★印の材料といなりあげを
小鍋に入れて
数分煮て冷ましておきます。
-
- 3
- ◎印の材料を
別の小鍋に入れて
ひたひたに水を入れて
中火で煮て
さましておきます。
-
- 4
- ご飯が炊けたら、寿司酢と胡麻を混ぜて
冷まします。
冷めたら2のいなりあげをそっと開いて
ご飯を詰めてゆきます。
-
- 5
- 3をざるで水切りをして
水分をよく切り、
いなり寿司の上に、
紅ショウガと一緒にのせます。
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