アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜のせいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
上にお野菜などをのせてみました。

材料(10個人分)

いなりあげ
5枚
★水
大さじ3~4
★醤油
大さじ2~
★酒味醂調味料
大さじ2
★キビ糖
大さじ1
◎カットシメジ
20本~
◎剥きえだ豆
20粒~
◎ほうれん草
少々
◎醤油
大さじ1
◎発酵調味料
大さじ1
ご飯
2合弱
紅ショウガ
大さじ1~
寿司酢
大さじ5くらい
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなりあげは、油を抜き、
    半分に切ります。
  2. 2
    ★印の材料といなりあげを
    小鍋に入れて
    数分煮て冷ましておきます。
  3. 3
    ◎印の材料を
    別の小鍋に入れて
    ひたひたに水を入れて
    中火で煮て
    さましておきます。
  4. 4
    ご飯が炊けたら、寿司酢と胡麻を混ぜて
    冷まします。
    冷めたら2のいなりあげをそっと開いて
    ご飯を詰めてゆきます。
  5. 5
    3をざるで水切りをして
    水分をよく切り、
    いなり寿司の上に、
    紅ショウガと一緒にのせます。

きっかけ

お野菜も一緒に

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする