ビスケットで作る本格ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
混ぜるだけで簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビスケット
30g
インスタントコーヒー
大さじ1
お湯(溶かす用)
50ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
20g
マスカルポーネチーズ
100g
ココアパウダー
10g

作り方

  1. 1
    マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてミキサーで泡立てる。
  3. 3
    ツノがたつまで泡立てたら、マスカルポーネチーズを加えてさらにさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱ボウルにコーヒーとお湯を入れて混ぜ合わせ、溶かし、ビスケットを浸しておく。
  5. 5
    型にビスケットを並べる。次に(3)のチーズ生地をかけて平らにする。
    同様にビスケット・コーヒー・チーズ生地の順に上まで重ねる。
  6. 6
    冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ココアパウダーをかけたら完成!

おいしくなるコツ

・ビスケットはクッキーやスポンジケーキでもOK。 ・マスカルポーネチーズはクリームチーズでもOK。 ・コーヒーはエスプレッソやコーヒーシロップなどお好みのOK。

きっかけ

簡単につくれるおやつを作りたくて

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする