材料(2人分)
- ビスケット
- 30g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯(溶かす用)
- 50ml
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 20g
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてミキサーで泡立てる。
-
- 3
- ツノがたつまで泡立てたら、マスカルポーネチーズを加えてさらにさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱ボウルにコーヒーとお湯を入れて混ぜ合わせ、溶かし、ビスケットを浸しておく。
-
- 5
- 型にビスケットを並べる。次に(3)のチーズ生地をかけて平らにする。
同様にビスケット・コーヒー・チーズ生地の順に上まで重ねる。
-
- 6
- 冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ココアパウダーをかけたら完成!
おいしくなるコツ
・ビスケットはクッキーやスポンジケーキでもOK。
・マスカルポーネチーズはクリームチーズでもOK。
・コーヒーはエスプレッソやコーヒーシロップなどお好みのOK。
きっかけ
簡単につくれるおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません