クルミとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- 卵 1個
- ミルク 130~140ml
- 米油 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 大さじ3
- 製菓用煎りクルミ 10個くらい
- レーズン 大さじ3~5
作り方
-
1
大き目のボールに卵を割りほぐし
ミルクとオイルを入れて混ぜ、
ホットケーキミックスとココアを入れて
混ぜます。 -
2
なめらかに混ざったら
胡桃を2~3個に割って入れ
レーズンを入れてさっと混ぜます。 -
3
炊飯器の内ガマに
スパチュラなどで流し入れ
ケーキモードで炊飯します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココア、クルミ、レーズンがたっぷり入っています。