材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 130g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●味醂
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●天然昆布だし
- 1スティック
- ●水
- 500ml~
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 冷凍きざみオクラ
- 大さじ1~
- 刻み葱
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは、きれいなお水に浸しておきます。
ネギが小さく切っておきます。
-
- 2
- 熱湯を沸かして蕎麦を茹でます。
袋表示の時間で茹で、出来たら器に分け入れ、ワカメの水気を切ってのせます。
-
- 3
- ●印の材料を入れた小鍋を温めて
熱いお出汁を作ります。
最後に冷凍オクラを入れて温めます。
出来たら
2の器に注ぎ、ネギを散らします。