アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keeeen
夕飯に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍の赤魚
4匹
●砂糖
大さじ4
●水
150cc
●醤油
50cc
●めんつゆ
50cc
ショウガ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガの皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2
    ●とショウガを入れて人に立ちさせる。
  3. 3
    魚を入れる。
  4. 4
    煮立ってきたら、落とし蓋をして10分弱火で煮込んで完成

おいしくなるコツ

めんつゆで深みを増す感じです。

きっかけ

冷凍の魚が安かったので。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

Keeeen 簡単、お手軽、男料理です。 妻と子どもたちを喜ばせるために、時間があれば頑張ります! あとは、お酒のおつまみに! 軽量カップというものはなく、あるのは大さじのみ(笑) 人様に出す料理というかは、簡単に食べれるものしか作らない(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 17:23
美味しかったです★
つだ麻里依
選んで頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする