グリンピースのフリッターター(オムレツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
フリッターターはイタリア語でオムレツのこと。マフィン型で焼いてちょっとかわいらしく作りました。
直径69mm、高さ28mmのマフィン型6個分の材料です。

材料(3人分)

グリンピース
正味30g
じゃがいも
1個(約130g)
ブロックベーコン
40g
3個
パルメザンチーズ
大さじ1
お好みのドライハーブ
少々
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    豆は鮮度が落ちやすいので、さやつきのものがお勧めです。グリンピースはさやから出し、沸騰したお湯で2~3分茹で、ざるに上げて冷まし、塩を少々ふる。
  2. 2
    じゃがいもは茹でて1cm角に切る。ブロックベーコンは1cm角に切り、フライパンで軽く炒める。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、ローズマリー、パルメザンチーズ、塩、黒胡椒を加える。
  4. 4
    マフィン型に①②③を入れ、オーブントースターで7~8分焼く

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックを使うとプリッとした食感が美味しいです。マフィン型ではなくフライパンで焼いてもOKです。

きっかけ

マフィン型を使ってちょっとかわいい形のオムレツを作りました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理グリーンピースオムレツ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする