材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2食分
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎粉末昆布出し
- 1スティック
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎水
- 400ml
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつかみ
- 冷凍すりおろしとろろ芋
- 2パック
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- 熱湯を作り
冷凍のうどんを入れます。
1分で出来上がるので
器に入れます。
-
- 2
- ◎印の材料を小鍋に入れて
温めて、最後に冷凍ホウレンソウを入れて
火を止めます。
-
- 3
- 2のお出汁とほうれん草を
入れます。
-
- 4
- 冷凍すりおろしとろろ芋は
パックごと水に浸け戻しておき
うどんの上に入れます。
お好みで山椒を振りかけます。