材料(2人分)
- ごはん
- 300g(茶碗2膳分)
- 白菜の漬物
- 100g
- 豚ひき肉
- 80g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の漬物はあらみじん切りに。
別皿で卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて卵を入れて炒り卵に。(少し半熟でもOK)
お皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて中火で豚ひき肉を炒める。色が変わったら白菜の漬物と醤油を入れて水分が無くなるまで炒める。
-
- 4
- ごはんを入れて炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成です☆
きっかけ
食べ切りたい白菜の漬物があったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません