きゅうりのさっぱり茗荷和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
冷やしてね

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
2個
青ネギ
2本
ポン酢
大さじ2
小匙1〜
紫蘇
2枚
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を全て洗い、きゅうり、茗荷をスライサーで薄切りに、紫蘇とネギはみじん切りにする
  2. 2
    きゅうりに塩をまぶし5分ほど放置
  3. 3
    きゅうりの水分を絞り、ボールに絞ったきゅうり、茗荷、ネギ、紫蘇を混ぜてポン酢とすりごまをふりかけて和える
  4. 4
    冷やして完成

おいしくなるコツ

良く冷やしてね

きっかけ

さっぱりしたい

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする