材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 2個
- 青ネギ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 小匙1〜
- 紫蘇
- 2枚
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を全て洗い、きゅうり、茗荷をスライサーで薄切りに、紫蘇とネギはみじん切りにする
-
- 2
- きゅうりに塩をまぶし5分ほど放置
-
- 3
- きゅうりの水分を絞り、ボールに絞ったきゅうり、茗荷、ネギ、紫蘇を混ぜてポン酢とすりごまをふりかけて和える
-
- 4
- 冷やして完成
おいしくなるコツ
良く冷やしてね
きっかけ
さっぱりしたい
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