アプリで広告非表示を体験しよう

きつねそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
冷凍蕎麦を使って簡単すぐ出来るきつねそば!手抜きだけどお出汁だけはしっかり取ると美味しいです。

材料(2人分)

冷凍そば
2玉
甘いお揚げさん
2枚
750cc
だしパック
2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ねぎ
3本
ひとつまみ
天かす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げレシピはこちら
    レシピID:1740024120

    ねぎは刻んで置く。
  2. 2
    お鍋に水とだしパックを入れ火にかけ、沸騰して少ししたらだしパックは取り出し、みりん、醤油、塩をいれ、冷凍のそば玉をいれる。
  3. 3
    サッと湯がいた蕎麦を器に取り、油揚げ、ねぎ、天かすをのせてから、最後に出汁を注げば完成です。
    天かすはお好みで入れるタイミング考えてくださいね。

おいしくなるコツ

美味しいだしパックを使うと美味しいですよ。笑 お蕎麦は我が家は少し濃いめに味付けます。

きっかけ

お出汁のいい香りが部屋中いっぱいになるのが好きで、温かい麺が大好きな我が家です。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)油揚げきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする