きつねそば レシピ・作り方

きつねそば
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
冷凍蕎麦を使って簡単すぐ出来るきつねそば!手抜きだけどお出汁だけはしっかり取ると美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍そば 2玉
  • 甘いお揚げさん 2枚
  • 750cc
  • だしパック 2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ねぎ 3本
  • ひとつまみ
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げレシピはこちら
    レシピID:1740024120

    ねぎは刻んで置く。
  2. 2 お鍋に水とだしパックを入れ火にかけ、沸騰して少ししたらだしパックは取り出し、みりん、醤油、塩をいれ、冷凍のそば玉をいれる。
  3. 3 サッと湯がいた蕎麦を器に取り、油揚げ、ねぎ、天かすをのせてから、最後に出汁を注げば完成です。
    天かすはお好みで入れるタイミング考えてくださいね。

きっかけ

お出汁のいい香りが部屋中いっぱいになるのが好きで、温かい麺が大好きな我が家です。

おいしくなるコツ

美味しいだしパックを使うと美味しいですよ。笑 お蕎麦は我が家は少し濃いめに味付けます。

  • レシピID:1740028914
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)油揚げきつねうどん
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る