きつねそば レシピ・作り方
![きつねそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc7acfec3841fa4107b22f1a229fb974d46e94d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍そば 2玉
- 甘いお揚げさん 2枚
- 水 750cc
- だしパック 2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ねぎ 3本
- 塩 ひとつまみ
- 天かす 大さじ2
作り方
-
1
油揚げレシピはこちら
レシピID:1740024120
ねぎは刻んで置く。 - 2 お鍋に水とだしパックを入れ火にかけ、沸騰して少ししたらだしパックは取り出し、みりん、醤油、塩をいれ、冷凍のそば玉をいれる。
-
3
サッと湯がいた蕎麦を器に取り、油揚げ、ねぎ、天かすをのせてから、最後に出汁を注げば完成です。
天かすはお好みで入れるタイミング考えてくださいね。
きっかけ
お出汁のいい香りが部屋中いっぱいになるのが好きで、温かい麺が大好きな我が家です。
おいしくなるコツ
美味しいだしパックを使うと美味しいですよ。笑 お蕎麦は我が家は少し濃いめに味付けます。
- レシピID:1740028914
- 公開日:2021/07/27
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません