アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと白菜のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
きゅうりと白菜をキムチと合わせました。

材料(1〜2人分)

きゅうり
1/2本
白菜の葉
20g
キムチ
20g
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は太めの千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、1を入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
  3. 3
    きゅうりは小口切りにする
  4. 4
    ボールなどに、2、3、キムチ、白だしを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白菜は今回は加熱しましたが、生で食べるとサラダ風になります。キムチの塩分量が異なると思いますので、お好みで調味料を加減して下さい。

きっかけ

キムチの、かさ増しおかずとして作ってみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずその他の漬物白だし白菜

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする