材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 韓国唐辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを取って20秒くらい茹でて、ザルにあげておく
-
- 2
-
- 麺つゆ、水、唐辛子をジップロックに入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 温かいうちにオクラを調味料の入ったジップロックに入れて、空気を抜いて冷蔵庫に入れる
-
- 4
-
- 1時間ほどで食べられます
おいしくなるコツ
調味料が少なく感じますが、大丈夫!唐辛子は韓国のものだと甘味もあるのでおすすめ
きっかけ
簡単にオクラを漬けたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません