アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
一晩寝かせるとさらに美味しさアップ

材料(2人分)

オクラ
10本
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ4
韓国唐辛子
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取って20秒くらい茹でて、ザルにあげておく
  2. 2
    麺つゆ、水、唐辛子をジップロックに入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    温かいうちにオクラを調味料の入ったジップロックに入れて、空気を抜いて冷蔵庫に入れる
  4. 4
    1時間ほどで食べられます

おいしくなるコツ

調味料が少なく感じますが、大丈夫!唐辛子は韓国のものだと甘味もあるのでおすすめ

きっかけ

簡単にオクラを漬けたくて

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする