材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 鰹節2gパック
- 1袋
- お醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1半
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1半
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを取ってさっと20秒ほど茹でたら、水洗いをして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボールに砂糖、醤油、鰹節、白ゴマ、お水を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 調味料の入ったボールにオクラを入れて調味料をよく馴染ませる
-
- 4
- 最後にお酢をほんの少量(5滴くらい)入れて、混ぜたら完成
おいしくなるコツ
お酢は最後に少し入れて、お好みの味を見つけてください
きっかけ
鰹の出汁もいいけど、時短
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません