アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!オクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
冷やしてね。お弁当の副菜にも

材料(2人分)

オクラ
10本
鰹節2gパック
1袋
お醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1半
白ゴマ
大さじ1
大さじ1半
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取ってさっと20秒ほど茹でたら、水洗いをして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールに砂糖、醤油、鰹節、白ゴマ、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    調味料の入ったボールにオクラを入れて調味料をよく馴染ませる
  4. 4
    最後にお酢をほんの少量(5滴くらい)入れて、混ぜたら完成

おいしくなるコツ

お酢は最後に少し入れて、お好みの味を見つけてください

きっかけ

鰹の出汁もいいけど、時短

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする