春雨とパプリカのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ火にかけ、豚肉を細かくカットして炒めていく。
春雨は湯で時間少なめでさっと湯がいて、食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 豚肉が少し炒まったら、細切りにしたピーマンとパプリカを炒め、中華味をする。
- 3 2にさっと戻しておいた春雨を加え、酒、豆板醤、砂糖、醤油、ニンニク、オイスターソースを加える
- 4 水分がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
ちょっとした1品に美味しいですよ。お弁当に使うときはニンニクを省いてあげてください。
おいしくなるコツ
調味料はまとめて合わせておくと、炒める時サッとできます。豆板醤はお好みでからさ調整してください。
- レシピID:1740028579
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません