アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
はまちのお刺身で簡単に作れる胡麻和え。家族からは大人気の一品です。

材料(3人分)

はまちのお刺身
4/1匹
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
いりごま
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに酒、砂糖、醤油、すりごまを入れしっかり混ぜる。
  2. 2
    はまちのお刺身を食べやすい大きさにカットして、1に入れてしっかり馴染ませ、最後にいりごまを加えれば完成です。

おいしくなるコツ

鯖でするのが1番美味しいのですが、新鮮なサバがなかなか手に入らないので、我が家はお手軽な金額のはまちですることが多いです。これにネリゴマを加えると、お茶漬けにも最高ですよ。

きっかけ

福岡に住んでいた頃、お店で鯖の胡麻和えを食べて美味しくて感動したので、家流の味付けで作るようにしています。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする