アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と梅、チーズを巻いて豚ロールフライ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
晩ご飯のメインとして。ビールのおつまみとしても。冷めても美味しいから、お弁当にも。

材料(2人分)

豚ロース肉
9枚
ベビーチーズ
3個
大葉
9枚
梅干し
2個
1個
小麦粉
大さじ3くらい
パン粉
1カップ
クレイジーソルト
5振りぐらい
植物油
400ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロール肉はバッドに広げ、クレイジーソルトを万遍なく振る。梅干しは包丁で叩いておく。チーズは三等分にして、9個作る。豚肉に大葉、チーズ、梅干しを置いて丸める。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温で油であげる。

おいしくなるコツ

豚肉の上に大葉を置く時は、大葉を横向きに置き、チーズと梅が飛び出さないように、大葉の端を折る。中身が飛び出さない様にする事で美味しく仕上がります。

きっかけ

豚ロールフライは、中身を変えて、いろいろ作ります。今回は梅干しを漬けたので、去年の梅干しを消費するため使いました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする