おにぎりの基本 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 塩 ひたつまみ
作り方
- 1 炊き立ての熱々をにぎります。
- 2 手を濡らし、右手3本指で塩をつけたものを左の手のひらに塩をつけ、両手の手のひらで馴染ませてからにぎります。3,4回で握ってください。
きっかけ
おにぎりの基本ができていれば、あとは具材を加えるだけ。海苔は我が家は焼き海苔を使いますが、白おむすびが好きです。
おいしくなるコツ
とにかく何回も握らないことと、熱々を握ること。これさえ守れば美味しいおにぎりになります。
- レシピID:1740028429
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません