材料(1人分)
- 水
- 250cc
- 塩(茹で用)
- 小さじ1/2
- パスタ
- 100g
- ●酒
- 大さじ2
- ●冷凍むきあさり
- 30g
- ●塩(調整用)
- 少々
- ●粗挽き胡椒
- 少々
- ●おろしにんにく
- 1cm
- ●旨味調味料
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水と塩を沸騰させ、パスタを半分に割り、表示されている湯で時間マイナス1分でゆでる。
途中で数度かき混ぜてください。
-
- 2
-
- ●をすべて入れて、1分弱火で混ぜる。
-
- 3
-
- 蓋をして1分放置します。
-
- 4
-
- 乾燥バジルを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
パスタがまだ固い場合は、蒸らし時間を長くしてください。
きっかけ
リモートワーク中のお昼ごはんです。