材料(1〜3人分)
- マンゴー
- 60g
- 小玉トマト
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮や底を切り落とし、スティック条の大きさに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
-
- 2
- 小玉トマトはヘタを取り除き、くし形切りにする。
-
- 3
- マンゴーは一口大の大きさに切る。
-
- 4
- ボールなどに、オリーブオイル、酢、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4の中に、1、3を入れさっくり混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器などに5を盛り付け、2をのせて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして、桃やきゅうりなどでも美味しいと思います。冷たい麺に合わせると美味しいです。
きっかけ
マンゴーの使い切りレシピとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません